欢迎访问枣庄交运投资集团有限公司官方网站
市国资公司党委书记、董事长颜景海一行到枣庄交运投资集团洽谈交流
发布时间:2022-05-31 来源:枣庄交运投资集团有限公司

    5月24日下午,市国资公司党委书记、董事长颜景海一行6人,到枣庄交运投资集团洽谈交流。集团党委书记、董事长王贺龙,党委委员、副总经理任衍勇、张毅,有关子集团公司、集团有关部室负责人参加座谈。

    集团党委书记、董事长王贺龙对颜景海董事长一行表示热烈欢迎,介绍了集团组建以来的基本情况,枣庄交运投资集团2022年4月29日挂牌成立,现有员工3956人,资产总额达43亿元。集团认真贯彻国企改革三年行动,扛牢“工业强市、产业兴市”的国企责任,保持“快就是大局”的冲劲,聚焦“实体+平台”功能定位,做大做强做优主责主业,着力构建交通基础设施建设、人才服务、材料物流运输三大业务板块于一体的产业集团。王贺龙表示,期待双方抢抓机遇,优势互补、探索合作、实现共赢。

    颜景海介绍,市国资公司是经市政府批准成立的国有独资公司,公司主要开展国有资产经营管理,资本运作,国有资产产(股)权处置、投资、收购,资产租赁等相关业务,目前已形成了投资与资产管理、资源与产权交易及相关服务和现代金融服务三大主业。希望通过双方的深入交流,相互借鉴经验,不断优化发展战略和管理模式,在建设工程项目、企业管理等领域,开展合作,共谋发展。

    通过座谈,双方表示,下步根据各自战略定位、主业方向、投融资优势,认真探索合作路径及合作空间,一是在设计、建设工程项目、项目建设、管理、审计等业务开展全过程合作;二是探索子公司股权合作事宜;三是在土地房屋闲置资产盘活方面加强沟通合作,利用企业双方优势加强合作,共同助力“工业强市、产业兴市”建设。

 

撰稿:吕档档

编辑:王荟萃、崔   珂


Baidu
sogou